注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿龙山寨

一花一世界,一生一宿命!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的却是执著!

换个视角看ppt的目录  

2011-11-27 18:29:46|  分类: PPT专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

换个视角看ppt的目录 - 阿龙 - 阿龙山寨

 今天来谈一下PPT目录的设计问题。Maybe你会说:“这个需要学?”or“这个还不简单?拿个模板直接改不就OK啦?”你说的没错,用模板设计PPT是很快速的方法,你完全可以这么做。只是在我看来,你的PPT比较“ordinary”一点,长得平凡当然不是错。但是呢,如果可以长的更帅点、更美一点,那为什么不尝试一下呢?
        废话少说,切入主题,看几个我设计的案例,或许会给你一些启发。
        不做这个议题研究,我同样会问自己这个问题:“目录是否可以创新?可以创什么新?”

换个视角看ppt的目录 - 阿龙 - 阿龙山寨

 1.这个就是最最常见的目录咯,典型的重度“项目符号病患”的表现……呵呵。

换个视角看ppt的目录 - 阿龙 - 阿龙山寨

 2.用TG模板是大多数“想赶潮流,但苦于没技术”人的常见手段和方法,我觉得不管创新还是山寨,只要你BOSS(你的听众或观众)满意,即使“山寨”也是好滴!

换个视角看ppt的目录 - 阿龙 - 阿龙山寨

 3.用图显数,弱化标题,是为了让人对整个页面的结构感更有冲击力和视觉性!

换个视角看ppt的目录 - 阿龙 - 阿龙山寨

 4.淡雅型目录也不错吧,呵呵。

换个视角看ppt的目录 - 阿龙 - 阿龙山寨

  5.必须说,这是偶喜欢的style。关键不在于目录了,而在于图片与目录的融合。

 总结一下:
        1.多想想目录的作用是什么?目录不就是为了告诉别人,你下面紧接着要讲什么内容吗?既然是这样,那还没轮到讲的内容,你写出来有什么意义呢?简单点嘛!(最后一个目录案例就说明了这个)
        2.平时看到好看的数字图片可以收集一下,到做目录时候,可能会用到。
        3.有空的话,看看设计类杂志,有些设计类杂志的目录比较精致的(毕竟人家是吃这碗饭的,不牛不行啊,呵呵)。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018