注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿龙山寨

一花一世界,一生一宿命!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的却是执著!

留白的艺术  

2011-12-30 08:33:06|  分类: PPT专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留白的艺术 - kxl18 - 阿龙山寨

  PPT中怎么留白?这是个问题,很多人都点到为止,说什么“留白是一种艺术”或者“好的PPT必须考虑留白”,那具体怎么留呢?的确,这真的是很难言传的一种表达方式,因为留白更接近于一种意境。但是,lonelyfish今天就试图来谈一谈这个问题,为了方便理解,摘录了几页好的幻灯片,一边欣赏一边分析。
        不知道大家知道不知道Mircosoft Store?那你知道苹果的App Store吗?如果你也不知道,那你肯定有点落伍了哦。其表面看就是一种体验厅,但本质上是价值链的重组模式,充分拉动底层供应商或个人用户创造者的积极性,依靠中间商(微软或苹果)平台来拉动客户需求,充分满足客户需求。抱歉,今天我不是来讲这个商业模式的,今天只讲PPT的留白艺术。之所以说到微软零售商店的事情,那是因为我这次案例所摘选的就是来自Microsoft Store的概念设计PPT中的内容,该PPT是由世界知名的设计与品牌顾问公司Lippincott设计。
        OK,开始今天的话题,请看如下案例分析。

留白的艺术 - kxl18 - 阿龙山寨

 分析:这个“上图下字”的页面最大特点是整体感很好,为什么会有整体感?因为图与色块和起来组成了一个横条,这个横条放页面中间之后,上下留白就出来了。这种留白方式相对简介型的内容会比较适合。

留白的艺术 - kxl18 - 阿龙山寨

 分析:这是典型的“左图右字”的版面设计。你要学习的是什么呢?图片没有顶天,也没有立地,而是端正的放中间。右边的字的高度与图片相同,这样不就留出了上下两条白边了吗?留白不是也就这样轻易地出来了吗?这种思路和上面一个案例是不是有点神似呢?

留白的艺术 - kxl18 - 阿龙山寨

 分析:这是“全文字”的页面设计。很多人跟我说“全文字页面很难做得好看”或者“好的PPT是不用项目符号的”。其实我想说,请抛开所有那些约定俗成的规矩吧,规矩是让你初期学习用的,后期就是颠覆规矩的!你的全文字页面为什么会难看?那是因为你没有段落感!一大段文字挤在一起,当然很难看啦。但是段落感是靠什么来形成的呢?记住,是留白!你不看内容,就看结构就知道这个页面是总分结构,第一行黑字是“总”,下来的蓝色字体是“分”,而这个“分”又分为2个子章节。你为什么会认为是2个子章节而不是3个呢?因为竖着的有3条“竖”着的“留白竖条”,把空间分割了出来。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018