注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿龙山寨

一花一世界,一生一宿命!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的却是执著!

网易考拉推荐

突破单调的PPT设计  

2011-10-10 15:20:44|  分类: PPT专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 在PPT中,由于自己大多接触的是商业上的东西,所以其实我是反对太过花俏的,动作,声音能免则免。但这并不是说,我们不能在适当的地方耍一点小花招,让版面不再那么单调。试着总结一下有哪些地方可以突破单调的。

 一、文字
       看看文字,特别是大段的文字或标题中,有哪些可以图形化的?比如:
       年份:把年份图形化,同样的例子还可以是数字或百分比。

图片

 公司名称或品牌:要注意的是公司和品牌必须有一定知名度,或者LOGO本身可以清晰辨识出公司名称,否则可能听众会不知道是什么东西。

图片

 人名:同样,签名的辨识度要高一些。

图片

 二、表格和目录
        表格和目录除了颜色搭配外,适当加上一些合适的透明底图,立刻活跃了起来。

图片

图片

 三、图片排列
        整齐和对称产生美感,这是定理,但也是相对的,额头中间的叫美人痣,如果相对称的在下巴上再同
样长一颗呢?在理解整齐和对称的前提下,是可以打破规则的。

图片

 这次讲得调整都是细微处的,猛一看可能会觉得变化不大,但是正是由于你更关注到了细节,才使的PPT与众不同,不是吗?

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018