注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿龙山寨

一花一世界,一生一宿命!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的却是执著!

文字型PPT的排版思维  

2012-03-10 22:04:15|  分类: PPT专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字型PPT的排版思维 - 阿龙 - 阿龙山寨

 文字,文字是PPT中不可回避的一个元素,然而我们对于大量文字已受够折磨了,那我们又如何在PPT里设计出漂亮的排版呢?前面我们分享了《工作型PPT设计之四:页面布局》《工作型PPT设计之五:文字处理》,今天我们继续学习关于文字的排版,下面为大家带来新思境(作品《姚明的价值》)的一个文字型PPT的排版,操作过程不再唠叨,有图有真相。

 经常在帮助客户设计PPT时遇到很多文字的情况,又不能删减内容,实际上这样的PPT页面本身很难让观众去仔细看清每一个字,更多地是展现大体的感觉,例如下面这个发展历史,更多的是想表现整体发展历程。

文字型PPT的排版思维 - 阿龙 - 阿龙山寨

 基于表达的目的,我在上面加上一个城市剪影的线条,下面用大号字体、红色突出年代,把不同年代用版面分割,中间穿插箭头表示发展线路。

文字型PPT的排版思维 - 阿龙 - 阿龙山寨

  评论这张
 
阅读(1183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018