注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿龙山寨

一花一世界,一生一宿命!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的却是执著!

合理定位“拿来主义”  

2012-03-16 09:47:07|  分类: PPT专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合理定位“拿来主义” - 阿龙 - 阿龙山寨

 与友人谈论PPT时,所提到的最多的一个词就是“拿来主义”。因为紧张快速的工作节奏,我们大都无法拿出太多的时间投入在PPT的制作中。模板与图示的网罗搜索,转而投入在自己的PPT中加工使用,则成了大多人的选择。
在这里并不是想“批判”它的不好,而是想提及一个在拿来主义中容易走入的误区。
        首先,我们应该合理的定位拿来主义。现在网络上散播的大部分图示,风格各异,表现方式多样。如果我们随意将这些图表穿插在PPT中使用,那么结果一定会是给人以强烈的拼凑感,从而呈现出的PPT缺斤少两、差强人意,大大削弱细节的表现力。 如下面四张图表,给人的第一感觉就是页面风格失衡。

合理定位“拿来主义” - 阿龙 - 阿龙山寨

 这样的拿来主义固然是不可取的,选用的图示资源应尽可能保持在风格、形式、颜色上的统一,或参照其它图示,对现有资源进行拆分重组。 如下面我们将以上图表进行编排重置,现在给人的感觉就是页面风格相当统一。

合理定位“拿来主义” - 阿龙 - 阿龙山寨

 没有精彩图片的页面,如果只有满篇文字会显得势单力薄,而图表的介入则会大大的提升页面的可阅读性。而图表页面的成败关键,往往在于诸如此类的细节体现。

合理定位“拿来主义” - 阿龙 - 阿龙山寨

 建立一套标准的资源库可以迅速提升工作效率,而滥用不合理的资源则会让PPT走入误区,适得其反。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018