注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿龙山寨

一花一世界,一生一宿命!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的却是执著!

演示设计三原则之图标化  

2012-03-19 18:35:52|  分类: PPT专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演示设计三原则之图标化 - 阿龙 - 阿龙山寨

        演示设计的三个原则,我们总结为图标化,图表化和图示化。这次与大家分享的则是其中的图标化,也是我们经常忽略的细节设计。
        图标的应用是将文字信息“符号化”的一种表现形式,具有快捷传达信息、便于记忆的特性。应用范围之广,软硬件网页社交场所公共场合无所不在,而在PPT中合理的使用图标,也会使得页面更加出彩 。 
        实际案例:在与金蝶软件的合作中,则更加诠释了”图标化“的重要性。
        过程一:美化图示关系

 ——将客户提供的原稿文件还原为标准图示,虽然整体协调统一,但颜色偏冷,整体过于严肃呆板,缺乏色彩感与生动性。

演示设计三原则之图标化 - 阿龙 - 阿龙山寨

 过程二:加入形象化图标
        ——合理的加入图标,削弱大面积文字与色块给观众带来的“呆板”感,逐步改善页面效果,使其形象化,更具阅读性。

演示设计三原则之图标化 - 阿龙 - 阿龙山寨 

整理流程

演示设计三原则之图标化 - 阿龙 - 阿龙山寨 

        其它页面效果 

演示设计三原则之图标化 - 阿龙 - 阿龙山寨

 演示设计三原则之图标化就这样讲完了,“图标化”将页面内容更加清晰化的表达给观众,丰富内容表述,使其形象并具体化,优化图示关系,增强其功 能性。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018