注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿龙山寨

一花一世界,一生一宿命!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的却是执著!

编辑PowerPoint的放映格式  

2012-03-26 15:10:02|  分类: PPT专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编辑PowerPoint的放映格式 - 阿龙 - 阿龙山寨

 前面我们分享了《PowerPoint三个版本的文件格式对比》,知道了PowerPoint支持保存的文件格式;紧接着我们又进一步学习了《微论PowerPoint文件格式》,了解了PowerPoint那些文件格式的相关用途。我们虽然知道了PowerPoint所支持的文件格式,那哪一些是PowerPoint源文件格式呢?哪些是可以进行编辑的呢?今天我们就来解决很多PPT爱好者的一个问题,也是一些人经常批评阿呆的问题。

编辑PowerPoint的放映格式 - 阿龙 - 阿龙山寨

 好了,这些就是PowerPoint所有的源文件格式类型,其中(*.pps,*.ppsx,*.ppsm)三种PowerPoint放映格式也属于PPT源文件格式。这时就可能有很多人就会问,我双击打开这类文件,他没有打开PowerPoint软件就直接进行放映了,那他又怎么编辑呢?他不能编辑又怎么是PPT源文件呢?别急,我们接着就讲这类PPT源文件如何编辑,其他PPT源文件格式双击直接打开就可以进行编辑,略过。
        方法一:软件打开法
        这就是常规法,我觉得这是每一个用过软件的人都应该知道的。打开你的软件,从软件菜单中的打开文件功能中定位到这个PowerPoint放映格式的PPT文件即可。

编辑PowerPoint的放映格式 - 阿龙 - 阿龙山寨

 方法二:右键新建法
        这就是快速法,可能他并不是每一个朋友都知道的一个小技巧。选择你的PowerPoint放映格式的PPT文件,然后右键选择“新建”操作即可,他将自动打开你的PowerPoint软件且打开你的这个PPT文件。

编辑PowerPoint的放映格式 - 阿龙 - 阿龙山寨

 方法三:修改扩展名
        这是一个很有局限性的方法,他只适用于PowerPoint 2003版本,不适用于PowerPoint 2007/2010版本。首先通过你电脑的文件夹选项,在“查看”菜单中把“隐藏已知文件类型的扩展名”钩去掉,这样你电脑上的文件就可以显示其扩展名。然后选择你的PowerPoint 2003版本的放映格式文件(*.pps)选择重命名为(*.ppt)就可以了。

编辑PowerPoint的放映格式 - 阿龙 - 阿龙山寨

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018