注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿龙山寨

一花一世界,一生一宿命!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的却是执著!

PPT页面空白空间的魅力  

2012-04-22 11:36:56|  分类: PPT专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PPT页面空白空间的魅力 - 阿龙 - 阿龙山寨

 想象倒在杯子里的咖啡,如果杯子倒得太满,当你抿第一口咖啡时,难免不会把咖啡溅到自己身上。好的东西挤得太多,也会出现问题……
        在印刷设计领域,施乐公司在《施乐出版标准》中这样描述他们设计的原则:“页面设计的主要目标是视觉认知和清楚易读。这些目标必须通过和谐的排印、有效地利用图画和空白空间,有节制的利用(字行)来完成……多次重复,在视觉上形成必然联系可以引导视线和帮助读者快速浏览。设计中,留出大量空白空间作为空白表现领域,使标题“突出”,大的图画得到视觉上的延伸。
        在幻灯演示中,使页面上的内容信息能够有效传递,是PPT设计的主要职责功能,合理的使用页面中的设计留白有利于观众对页面的内容的理解和接收。
        第一、幻灯片母版设计
        下面是诺睿PPT为客户设计的介绍中国内容的幻灯演示文稿母版,“中国”字样与图片相呼应,主要突出“中国”概念元素,给人“中国”印象。很多时候,幻灯片母版只是作为开场一带而过,几乎很少有观众渴望从首页中获得什么信息,因此,幻灯片母版的设计更注重的是给观众以整体印象,母版设计中的留白,可以使图片和标题更加集中明显,易于识别。

PPT页面空白空间的魅力 - 阿龙 - 阿龙山寨

 第二、内页背景设计
        内页背景设计主要为实现前后一致的风格,因为要放置信息文字和其它图示图表内容,背景的设计是留白的最大体现。需要纠正一点的是,很多人喜欢将背景设计的更“美观”一点,以至于添加大量的修饰元素在其中,试想一下,一份30多页的演示文稿,面对这种重复的“美观”能不出现传说中的“审美疲劳”吗! 内页背景设计需要留足大量的空白位置给具体内容,版式,设计包括色彩一切从简,达到统一格式的目的就可以了。

PPT页面空白空间的魅力 - 阿龙 - 阿龙山寨

 第三、内容页面设计
        内容页面的设计灵活多样,选择/设计合适的图示图表可以将大量的文本信息更直观的展现,同时也节省了空间,实现留白效果,使图示图表作为视觉主体呈现。

PPT页面空白空间的魅力 - 阿龙 - 阿龙山寨

PPT页面空白空间的魅力 - 阿龙 - 阿龙山寨

PPT页面空白空间的魅力 - 阿龙 - 阿龙山寨

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018