注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿龙山寨

一花一世界,一生一宿命!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的却是执著!

如何修改PPT超级链接的颜色  

2012-04-03 10:02:37|  分类: PPT专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何修改PPT超级链接的颜色 - 阿龙 - 阿龙山寨

 在PowerPoint中,我们有时需要设置超链接,而文本超级链接默认颜色为淡紫色,已访问的超级链接颜色为浅灰色。但有时候我们的幻灯片背景颜色与超级链接的颜色相同或相近,使得超级链接不易辨认;同时有时对于整个PPT设计来说,他的颜色是否符合这个PPT的配色方案,因此有必要改变超级链接的颜色。

 很多朋友觉得颜色难看,于是按照常规修改文本颜色的方法去修改超链接的颜色,发现修改不了。原因是什么呢?下面我们提供三种方法告诉大家避免这种情况,其中你将知道这个问题的答案。

 第一种——文本框法
        文本框法顾名思义就是我们把需要做超链接的文字另外新建一个文本框,然后选中这个文本框非其中的文字做超链接,这样就不会有颜色的问题。

如何修改PPT超级链接的颜色 - 阿龙 - 阿龙山寨

 第二本——透明矩形法

 透明矩形法与文本框法差不多,就是在你要添加超链接的文字上面添加一个矩形,这个矩形不填充颜色(无色),边框也同样不填充任何颜色,然后在这个透明矩形上做超链接就可以了。透明矩形法的好处是可以不用像文本框法那样重新写超链接的文字,你不妨可以试试这种方法。

 第三种——配色方案法
        配色方案其实有很多用处,比如可以通过他来一键更换PPT配色风格,我们曾经也在
《四点建议让你掌握PPT配色技巧》中说到过他对PPT配色的用处。
       ①在“格式”菜单下,单击“幻灯片设计”。
       ②在任务窗格中,单击“配色方案”,再单击最下面的“编辑配色方案”,单击“自定义”选项卡。
       ③在“配色方案颜色”之下,单击“强调文字和超链接”或“强调文字和已访问的超链接”,再单击“更改颜色”,选择你需要的颜色即可。

如何修改PPT超级链接的颜色 - 阿龙 - 阿龙山寨

  评论这张
 
阅读(1296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018