注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿龙山寨

一花一世界,一生一宿命!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的却是执著!

PPT设计之LOGO的使用  

2013-04-07 16:06:10|  分类: PPT专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PPT设计之LOGO的使用 - 阿龙山寨 - 阿龙山寨

        LOGO是人们在长期的生活和实践中形成的一种视觉化的信息表达方式,作为一种识别和传达信息的视觉图形,以其简约而优美的造型语言,体现着品牌的特点和企业的形象。
        经常制作企业PPT的朋友,都会有PPT页面中加上企业的LOGO,用在页面上的LOGO无外乎这几个作用:
        1丨提醒听众这是谁的主场。
        2丨统一形象,增强认同感。
        3丨点缀页面。
        对于任何用于演讲的幻灯片而言,时刻提醒观众注意这是谁的地盘这看起来有点傻,而对于公司内部所使用的幻灯片而言,对着一群自己人,在每翻一页时还要重申一次名字这也显得有点可笑。这就像我在每说一句话之前要念一次自己的名字一样奇怪,如果有人真这么跟你讲话那他早就被你踢飞了。
        真正有效的着力点是开头跟结尾。
        通常我会把第一页和最后一页专门留给LOGO,全屏呈现毫不吝啬,同时极富冲击力。放在第一页,这也是观众对讲者和他的所属企业最好奇和关心的时候;最后一页,这是观众注意力曲线正在下滑的时候,在合适的时候给他们合适的东西,这不是挺好吗?你也许会说如果中途离开,那就看不到了吗?
        这么说吧如果观众对你的主题不感兴趣,那即便你把LOGO印在自己脸上,他都不会有印象;而反之,他有的是办法了解到这是谁的主场,就像没谁会忘记情人的名字,对吧。
        有人说,我们需要在演示过程中不断强化企业的形象。还有人说,其实我就觉得LOGO放在那里好看。因为这是他页面上唯一的图形元素了,这个我倒是觉得OK,一个设计优秀的LOGO不仅是一个优美的符号同时也是企业气质的注脚,甚至可以让页面提升档次。
        如果是这样,请注意一下四点:
        1丨让你的LOGO融入幻灯片,比如去掉底色,尽量用PNG或者矢量图格式的LOGO图片,别让你的LOGO看起来像贴在页面上的一块膏药。
        2丨页面上使用的色彩尽量遵循企业形象色规范。这样页面用色和LOGO有呼应,而一致的用色能产生明显的规则感,也会让观众觉得你用心,专业。
        3丨让你的LOGO清晰可见。在不影响页面整体效果的前提下,适当调整它的大小,别放了却除了你之外没人看得清,这样的话就相当于没放了。
        4丨另外,别把它放在页面上方,这会干扰标题。我见过的极端情况是一左一右两个LOGO占据了页面顶部半壁江山,结果标题字体被迫比正文还小,效果非常诡异。放在左下角比较合适,这样页面重心向前,内容相对更显紧凑,右下角还有位置放页码,当然这一切都不是绝对的。
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018