注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿龙山寨

一花一世界,一生一宿命!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的却是执著!

让PPT对比更强烈  

2013-05-20 09:43:15|  分类: PPT专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让PPT对比更强烈 - 阿龙山寨 - 阿龙山寨

        对比是辨认的基础,也是冲击力的前提。要让强调的内容凸显出来,就需要增强它与其他元素之间的对比度。而对比度,主要通过颜色的差异来实现的。
        第一、保持画面内容与背景的高度对比
        传统的PPT背景一般采用纯色填充,内容则宜采用鲜艳、立体、靓丽的效果;现在半透明效果、模糊效果应用越来越多,画面会显得透澈、活波,但采用这类背景时,内容就需要用纯色和厚重的颜色,慎用透明色和高光效果。

让PPT对比更强烈 - 阿龙山寨 - 阿龙山寨让PPT对比更强烈 - 阿龙山寨 - 阿龙山寨

        第二、保持文字与图标背景的高对比度
        实践告诉我们:灵活运用白色、黑色文字。在深色背景上用白色文字,在浅色背景上运用黑色文字,有时候为了强调或者凸显艺术效果,也可以用彩色文字,但有一个最基本的要求:能看得清。越是简单的道理越容易被忽略,这也是最容易被忽略的地方。

让PPT对比更强烈 - 阿龙山寨 - 阿龙山寨让PPT对比更强烈 - 阿龙山寨 - 阿龙山寨

        第三、保持不同内容之间的高对比度
        标题与正文之间、图表中各对象之间都需要用形状或颜色相区别。一般来说,每页的大标题不宜过分醒目,只要有一定的分量,能够引起注意就行了,但正文中图表的分量要足够高、足够重;一般来说,图表内各个对象之间需要用明显的色彩差别来区别,PPT初学者最容易犯两个错:
        一是胆大妄为,色彩随意搭配,忽高忽低、忽轻忽重,颜色相互冲突;
        二是缩手缩脚,画面只敢采用一种颜色,画面显得平淡无奇。
        所以,内容配色的基本标准是协调:对比而又一体,相近而又不同。
        下面是一个经典的配色方案。因该公司主题色就是蓝色和红色,为了表现更多元素,就添加了紫色(蓝和红的混合色)和浅蓝,新添加的颜色既与主题色区别,又中和了两种颜色,画面看起来比较协调。二级标题交替采用蓝色与红色,正文图表则采用了三种或四种色的交替。

让PPT对比更强烈 - 阿龙山寨 - 阿龙山寨

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018